植树节丨与汕职青年一起为春天充“植”!

发布日期:2024-03-15               点击:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进绿美汕尾生态建设工作,3月12日下午,我校“绿美广东”志愿服务队成员与红海湾经济开发区团委、白沙中学的青年团员,共同开展义务植树活动,为汕尾增添新绿。

活动现场大家互相配合,三五人一组,分工协作,在“百千万工程”典型村田墘街道内湖村、东洲街道湖东村,种植黄花风铃木、香樟、火焰木等苗木,营造“青年林”“红领巾林”各一片。

志愿者们用实际行动传递爱绿护绿、植绿兴绿的生态文明理念,一棵棵新树苗昂然挺立,为春光明媚的三月增添一抹盎然的绿意。

此次植树活动是我校将劳动教育和生态文明教育有机结合的生动实践,不仅提升了大家植绿护绿意识,也充分展现了青年志愿者的团结协作、奋发有为的精神风貌。在汕职青年的努力之下,承载希望的树苗将会与我们共同茁壮成长,一同见证青春力量!

上一条:共青团汕尾职业技术学院第三届委员会第四次全体(扩大)会议