工程学院

当前位置: 首页 >> 学院团委 >> 工程学院 >> 正文

社区实践计划||工程学院开展人工智能科普进校园、 进社区志愿服务活动

发布日期:2024-04-23               点击:

为进一步引导青年大学生深入城乡社区参与社会实践,助力“百千万工程”,运用专业知识技能促进城区基础教育的科普服务,以及结合校地团组织共建、学院党总支“四级联动、八全融入”的工作部署,4月19日下午,工程学院联合红草镇团委在红草镇南汾小学开展以“青春助力‘百千万’,科普服务校园行”为主题的人工智能科普志愿服务活动。工程学院党总支书记刘少锴、团委书记戴佳宇、红草镇团委副书记陈茵怡、南汾小学校长吴志强与村社区团干,以及青年大学生志愿者和南汾小学学生参加了此次活动。

活动中,工程学院青年大学生志愿者通过ICODE竞赛平台编程教学、科普海报展览、人工智能编程小车体验、无人机讲解及飞行演示等项目,以互动体验、科普讲座相结合的形式开展系列科普活动。此次活动让红草镇南汾小学的学生沉浸式的感受人工智能技术的应用及发展前景,有力提升学生对人工智能科普知识学习兴趣和参与度。同时,也为红草镇南汾小学的学生们提供了一次难忘的学习机会,让他们更深入地了解人工智能技术的应用和发展。

人工智能科普进校园、进社区志愿服务活动不仅为学生们提供了一次接触了解人工智能技术的机会,更为学院青年学生提供一个展示自我的平台,将所学所知传递给社区和学生,发挥青年大学生的社会责任感和使命感。今后,我们将继续积极通过“大学生社区实践计划”“暑期三下乡社会实践”等活动开展相应的人工智能科普服务,为推广人工智能技术的应用和发展做出更大的贡献,为未来的科技创新发展贡献工程学子应有的青春力量。